Minggu, 10 September 2017

Buku Panduan Prosedur Pengisian Manual Dapodik Paud 2017


Nasional.net -  Aplikasi Dapodik Paud merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk melakukan penjaringan Data Pokok Pendidikan Usia Dini (PAUD) yang terintegrasi sehingga dapat digunakan oleh entitas lembaga pemerintahan dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMDIKBUD).

Aplikasi Dapodik Paud baru saja di release oleh Kemdikbud dan ini merupakan salah satu aplikasi dapodik paud versi terbaru yakni versi 3.1.0 dan tentunya bagi setiap operator dapodik paud masih banyak yang belum memahami dan mengerti tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi dapodik paud versi 3.1.0 walaupun sebelumnya sudah pernah menggunakan aplikasi dapodik paud versi lama. Akan tetapi pada aplikasi dapodik paud versi 3.1.0 tahun 2017 memiliki banyak perubahan dan sudah memiliki beberapa fitur terbaru yang ada di dalamnya maka dari itu setiap operator dapodik paud pasti memerlukan buku panduan cara menggunakan aplikasi dapodik paud.

Oleh karena itu pada artikel ini admin akan melampirkan file panduan prosedur pengisian manual pada dapodik paud versi 3.1.0 jadi bagi para operator dapodik paud bisa mempelajari dan memahami cara pengguna aplikasi dapodik paud versi 3.1.0 pada file panduan ini.

Bagi rekan operator dapodik paud yang ingin memiliki buku panduan tersebut bisa langsung di download dibawah ini.

Download Buku Panduan Prosedur Pengisian Manual Dapodik Paud 2017 Dibawah ini:

Download Buku Panduan Prosedur Pengisian Manual Dapodik Paud 2017

Bagi operator dapodik paud disekolah masing-masing bagi yang belum memiliki aplikasi dapodik paud versi 3.1.0 bisa di download disini (Download Aplikasi Dapodik Paud Versi 3.1.0 Tahun 2017/2018). Dan bagi operator dapodik paud yang tidak tahu bagaimana cara install aplikasi dapodik paud versi 3.1.0 bisa di baca disini (Cara Install Aplikasi Dapodik Paud Versi 3.1.0 dengan Baik dan Benar)